Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ofengemüse mit Rote Bete
Buntes Ofengemüse mit Rote Bete
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Rosenkohl aus dem Backofen
Rosenkohl aus dem Backofen
Druckvorschau:
Ofengemüse vom Blech

Zutaten:

4 Portionen

Ofengemüse vom Blech

Gesund und gleichzeitig lecker kann so einfach sein. Ob als leichtes Gericht zum Feierabend oder als gesunde Beilage – mit unserem Ofengemüse vom Blech triffst du immer eine gute Wahl.

Ofengemüse vom Blech zubereiten

Schritt 1

Das Gemüse waschen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem restlichen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

Karotten schälen und in Stücke schneiden
Zwiebeln und anderes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Mit Salz, Pfeffer, Öl, Rosmarin und Thymian würzen und gleichmäßig vermengen.

Geschnittenes Gemüse marinieren

Schritt 3

Garzeit:20 min

Das Ofengemüse auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Ofengemüse auf dem Blech verteilen und im Ofen garen

Tipp: Die Garzeit kann variieren, je nachdem wie groß du die Gemüsestücke schneidest. Am besten du probierst kurz vor Ende der Zeit ein Stück.🤤

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 236kcal
Proteine: 7g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 33g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum