Wir lieben Kartoffelsalat, egal in welcher Form. Doch dieser hat es uns besonders angetan, da er unsere Geschmacksknospen sofort in Urlaubsstimmung versetzt. Unser mediterraner Kartoffelsalat sticht mit Zutaten wie Rucola, Oliven und Feta hervor. Da fühlt man sich gleich wie im Griechenlandurlaub.
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten weichkochen und leicht abkühlen lassen. Danach die Schale abpellen und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden sowie Tomaten halbieren und Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
Anschließend Rucola und Basilikum grob hacken und mit in die Schüssel geben.
Danach Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl, Senf und Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander verrühren.
Den Feta in Würfel schneiden und unterrühren.
Zuletzt den mediterranen Kartoffelsalat 10 Minuten ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.