Kannst du bei einem leckeren Lachsrisotto Nein sagen? Wir auch nicht! Schlotziges Risotto trifft aromatischen Lachs und heraus kommt ein unwiderstehliches Lachsrisotto. Weißwein und Hartkäse runden es natürlich perfekt ab - hier das ganze Rezept:
Zuerst Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pariser Pfeffer würzen.
Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Als Nächstes Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Danach Butter in einem Topf erhitzen, die Würfel dazugeben und farblos anschwitzen. Dann Risottoreis dazugeben und glasig anschwitzen.
Anschließend unter Rühren Weißwein dazugießen. Danach in Etappen und unter ständigem Rühren die Brühe, sodass das Risotto seine schöne, schlotzige Konsistenz bekommt.
Nun Zitrone waschen und nur das Gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.
Geriebenen Pecorino und Parmesan dazugeben, alles gut vermengen und dann mit Salz abschmecken.
Zum Schluss die gebratenen Lachswürfel dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Das Lachsrisotto dann mit Parmesan und Zitrone servieren.