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Lachs-Tagliatelle mit Spinat-Sahne-Sauce

Zutaten:

2 Portionen

Lachs-Tagliatelle mit Spinat-Sahne-Sauce

Wie wäre es mal wieder mit einem Tag am Meer? Zumindest auf kulinarischer Ebene kannst du dir in einer halben Stunde Urlaubsfeeling auf den Teller holen - Lachs-Tagliatelle mit Spinat-Sahne-Sauce erinnert uns an Strand, Sommer und gute Laune.

Lachs-Tagliatelle zubereiten

Schritt 1

Lachs mit Küchenpapier abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.

Lachs abtupfen

Tipp: Statt frischem Lachs kannst du auch welchen aus der Tiefkühltruhe nehmen. Dabei solltest du nur rechtzeitig daran denken den Lachs aufzutauen!

Schritt 2

Zitrone waschen, trocken reiben und nur das Gelbe von der Schale zu den Lachswürfeln reiben. Danach die Zitrone in Spalten scheiden.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend den Knoblauch zum Fisch pressen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und alles gut vermengen.

Knoblauch pressen
Zwiebeln klein schneiden

Schritt 4

Nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente garen.

Tagliatelle kochen

Tipp: Die Pasta nicht abschrecken oder mit Öl benetzen, denn sonst kann diese die Sauce nicht aufnehmen.

Schritt 5

Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel mit dem Knoblauch und den Zwiebeln goldbraun anbraten.

Lachs anbraten

Schritt 6

Danach die gebratenen Lachswürfel aus der Pfanne nehmen. So werden diese nicht trocken und bleiben zum Schluss schön saftig.

Schritt 7

Dann den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

Muskatnuss reiben

Schritt 8

Pasta und Sahne dazugeben. Alles gut durchschwenken. Dabei sollten die Tagliatelle und Spinat-Sahne-Sauce eine gute Bindung haben.

Sahne dazugeben

Schritt 9

Zum Schluss den Lachs zurück in die Pfanne geben, durchschwenken und alles abschmecken.

Lachs zu den Tagliatelle mit Spinat-Sahne-Sauce geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 806kcal
Proteine: 42g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 74g
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