Wie wäre es mal wieder mit einem Tag am Meer? Zumindest auf kulinarischer Ebene kannst du dir in einer halben Stunde Urlaubsfeeling auf den Teller holen - Lachs-Tagliatelle mit Spinat-Sahne-Sauce erinnert uns an Strand, Sommer und gute Laune.
Lachs mit Küchenpapier abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
Zitrone waschen, trocken reiben und nur das Gelbe von der Schale zu den Lachswürfeln reiben. Danach die Zitrone in Spalten scheiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend den Knoblauch zum Fisch pressen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und alles gut vermengen.
Nun Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente garen.
Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel mit dem Knoblauch und den Zwiebeln goldbraun anbraten.
Danach die gebratenen Lachswürfel aus der Pfanne nehmen. So werden diese nicht trocken und bleiben zum Schluss schön saftig.
Dann den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Pasta und Sahne dazugeben. Alles gut durchschwenken. Dabei sollten die Tagliatelle und Spinat-Sahne-Sauce eine gute Bindung haben.
Zum Schluss den Lachs zurück in die Pfanne geben, durchschwenken und alles abschmecken.