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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln

Zutaten:

3 Portionen
Zum Garnieren

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln

Wenn es draußen kühler wird und der Wind die bunten Blätter tanzen lässt, sitzt man doch am liebsten ganz gemütlich am Tisch und löffelt eine warme Suppe. Unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln ist vegan, cremig lecker und einfach perfekt für einen Herbst-Abend.

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln kochen

Schritt 1

Für die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln würfeln

Schritt 3

Dann den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse und den Strunk entfernen und anschließend würfeln.

Kürbis würfeln

Schritt 4

Einen Topf mit wenig Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und den Kürbis darin anschwitzen.

Kürbis anschwitzen

Schritt 5

Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer dazugeben und mit anschwitzen.

Kürbissuppe würzen

Schritt 6

Dann die Limette halbieren und den Saft dazu pressen. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für ca. 20 Minuten weichkochen.

Limette dazugeben
Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 7

Mit einer Kelle etwas Gemüse herausnehmen und separat als Einlage aufheben.

Gemüse für die Einlage herausnehmen

Schritt 8

Danach die Kokosmilch dazu gießen und alles pürieren.

Kokosmilch dazugießen und die Kürbissuppe pürieren

Schritt 9

Zum Schluss die Kürbissuppe abschmecken und mit der Einlage, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 405kcal
Proteine: 9g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 47g
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