Du möchtest Krabben-Burger wie von SpongeBob Schwammkopf aus der Krossen Krabbe essen? Wir durften einen Blick in die Geheimformel werfen und zeigen dir, worauf es bei dem beliebten Burger mit Meeresfrüchten ankommt. Also hol deinen Pfannenwender raus und ran den Herd.
Zuerst die Toastscheiben in Wasser einweichen und die Krabben fein hacken.
Danach Bacon und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Krabben in eine Schüssel geben.
Anschließend Eier und Paniermehl dazugeben. Die Toastscheiben ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer glatten Masse kneten.
Mit feuchten Händen pro Portion einen Pattie aus der Masse formen.
Danach etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin jeweils ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
Nun Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
Zuletzt die Bürgerbrötchen mit den Patties belegen, Soße darüber geben, Tomaten und Gurkenscheiben darauf verteilen, mit Käse belegen, nochmals Soße darüber geben und den Deckel des Brötchens darauflegen.