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Knusprige Kartoffelspalten vom Blech

Zutaten:

4 Portionen

Knusprige Kartoffelspalten vom Blech

Kartoffeln sind einfach der Allrounder, wenn es um Beilagen geht. Neben klassischen Salzkartoffeln und Pommes sind knusprige Kartoffelspalten vom Blech eine super leckere Variante. Ohne großen Aufwand sind sie im Handumdrehen im Backofen zubereitet.

Knusprige Kartoffelspalten vom Blech zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Drillinge gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend achteln und die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.

Kartoffeln waschen und trocken tupfen
Kartoffeln in Spalten schneiden

Schritt 3

Die Knoblauchzehen schälen und mit zu den Drillingen pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Salz, Pfeffer, Kräuter und Chiliflocken dazugeben, danach das Olivenöl mit in die Schüssel geben und alles gut mischen.

Kartoffelspalten würzen

Schritt 5

Garzeit:30 min

Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und im Backofen für 25-30 Minuten backen. Anschließend können die knusprigen Kartoffelspalten vom Blech sofort serviert werden. Dazu passt zum Beispiel ein schneller Bärlauchdip mit Frischkäse.

Kartoffelspalten auf dem Blech verteilen und im Ofen garen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 257kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 41g
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