Bratkartoffeln schmecken am allerbesten, wenn sie richtig knusprig sind! Findest du auch? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Mit unseren wissenswerten Tipps kann an der Bratpfanne so gut wie nichts mehr schief gehen.
Als Erstes die gekochten, festkochenden Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel in feine Streifen und den Speck in kleine Würfel schneiden.
Als Nächstes Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für 5 Minuten scharf anbraten.
Anschließend die Hitze halbieren, Zwiebel sowie Speck zugeben und 3 Minuten mit braten.
Zum Schluss die knusprigen Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig würzen. Alles gut verrühren und servieren.
Tipp: Alternativ kannst du deine knusprigen Bratkartoffeln auch mit Oregano, Thymian, Rosmarin oder Paprika würzen.