Bauernfrühstück ist als klassisches Resteessen bekannt geworden. Ein leckeres Omelett gefüllt mit gekochten Kartoffeln, Schinken und allem, was der Kühlschrank so hergibt. Wir zeigen euch das einfache Rezept für klassisches Bauernfrühstück.
Für das klassische Bauernfrühstück mit Schinken zuerst Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Anschließend das Wasser abgießen und ggf. die Schale entfernen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Als Nächstes den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kartoffeln darin in 5-10 Minuten goldbraun anbraten.
Danach die Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel dazugeben. Weitere 2-3 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben, Milch dazu gießen und mit Majoran, Salz, Pfeffer würzen. Alles verquirlen.
Anschließend die Eimasse in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.
Danach die Pfanne für 7-10 Minuten in den Backofen geben und die Eimasse fest werden lassen.
Zum Schluss das Bauernfrühstück auf einen Teller stürzen. Gewürzgurke in Scheiben schneiden und mit dem Bauernfrühstück servieren.