Du kennst Grünkohl mit Kassler noch von Oma? Bei uns wird’s mindestens genauso lecker. Wir zeigen dir, wie du klassischen Grünkohl mit Kassler nach Omas Rezept zubereiten kannst.
Für den klassischen Grünkohl nach Omas Rezept zuerst den Grünkohl gründlich waschen und die Stiele entfernen. Anschließend mit 1 EL Salz in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten herausschöpfen und abtropfen lassen.
Kasseler in 4 Scheiben schneiden. Danach die Brühe in einem Topf aufkochen, Grünkohl und Kassler hineingeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken, den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und alles zusammen im ausgelassenen Schweineschmalz anbraten.
Das Mehl darüber stäuben und kurz mit anrösten. Dann mit Sahne ablöschen und den klassischen Grünkohl erneut aufkochen lassen.
Die Sahne-Zwiebelmasse unter den Grünkohl rühren. Anschließend Anis und Muskat zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles noch einmal für 5 Minuten köcheln lassen.