Senfeier katapultieren uns immer in die Kindheit zurück. Doch auch heute schmeckt das klassische Rezept für Senfeier mit Kartoffeln unglaublich lecker und ist so schnell gemacht.
Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten hart kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln abpellen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Um die Mehlschwitze herzustellen, Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Nun, unter ständigem Rühren, langsam kalte Milch dazu gießen. Anschließend den Senf dazugeben und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Soße für die DDR Senfeier mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln und die Eier darin bei kleiner Stufe wieder erwärmen.