Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kichererbseneintopf
Veganer Kichererbseneintopf mit Minz-Joghurt
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Cremige Maissuppe
Cremige Maissuppe: 20-Minuten-Suppe für schnellen Genuss
Omas Bärlauchcremesuppe
Omas Bärlauchcremesuppe: einfach & schnell
Druckvorschau:
Kichererbsensuppe

Zutaten:

3 Portionen

Kichererbsensuppe

Mit unserer Kichererbsensuppe kannst du zu Hause ein leckeres orientalisches Gericht zaubern. Dazu passt am besten selbst gebackenes Brot. Die Suppe ist im Handumdrehen zubereitet und ideal für den Feierabend.

Kichererbsensuppe zubereiten

Schritt 1

Zuerst Knoblauch pressen und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Danach Karotten schälen und ebenfalls in feinen Würfel schneiden. Stiel der Chili entfernen und Chili fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden.

Karotte schneiden
Tomaten für Kichererbsensuppe klein schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Harisa zum Gemüse geben

Schritt 4

Anschließend Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit in den Topf geben.

Kichererbsen zum Gemüse geben

Schritt 5

Zitronensaft über das Gemüse geben. Eine kleine Schüssel voll Kichererbsen aus dem Topf nehmen und als Einlage beiseitestellen.

Kichererbsen als Einlage raus nehmen

Schritt 6

Danach Tahin zur Kichererbsensuppe geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebrühe zur Kichererbsensuppe gießen
Kichererbsensuppe pürieren

Schritt 7

Nun Blätter von Koriander und Petersilie abzupfen und fein hacken.

Koriander und Petersilie hacken

Schritt 8

Zuletzt Joghurt, Kichererbsen und die gehackten Kräuter vermischen und als Einlage zu der Kichererbsensuppe servieren.

Kichererbsensuppen-Einlage würzen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 326kcal
Proteine: 17g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum