Mit unserer Kichererbsensuppe kannst du zu Hause ein leckeres orientalisches Gericht zaubern. Dazu passt am besten selbst gebackenes Brot. Die Suppe ist im Handumdrehen zubereitet und ideal für den Feierabend.
Zuerst Knoblauch pressen und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Danach Karotten schälen und ebenfalls in feinen Würfel schneiden. Stiel der Chili entfernen und Chili fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
Anschließend Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit in den Topf geben.
Zitronensaft über das Gemüse geben. Eine kleine Schüssel voll Kichererbsen aus dem Topf nehmen und als Einlage beiseitestellen.
Danach Tahin zur Kichererbsensuppe geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun Blätter von Koriander und Petersilie abzupfen und fein hacken.
Zuletzt Joghurt, Kichererbsen und die gehackten Kräuter vermischen und als Einlage zu der Kichererbsensuppe servieren.