Du bist auf der Suche nach einem kulinarischen Alleskönner zum Nachmachen? Egal ob als Beilage, Snack oder sogar Hauptspeise: Unsere Kartoffeltaschen mit Camembert sind vielseitig einsetzbar und werden dich auch geschmacklich überzeugen können. Wer auf Kartoffeln und Camembert steht, sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen!
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücken schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten weichkochen.
Tipp: Du merkst beim Kartoffelschälen, dass deine Kartoffeln schwarze Verfärbungen haben und du weißt nicht, was du tun sollst? Wir zeigen dir, was du bei schwarzen Flecken auf den Kartoffeln machen kannst!
Das Wasser abgießen und die restliche Flüssigkeit auf kleinster Stufe verdampfen lassen. Anschließend die Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Presse zu einer klumpenfreien Masse verarbeiten. Danach das Mehl und das Eigelb dazugeben, mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen und den Teig zu einer glatten Masse verkneten.
Aus der Kartoffelmasse die gewünschte Anzahl abstechen und mit einer Scheibe Camembert und etwas Petersilie befüllen. Danach die Kartoffeltaschen gut verschließen.
Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die befüllten Kartoffeltaschen mit Camembert von beiden Seiten goldbraun anbraten.