Du magst es auch gern mal süß zum Mittagessen? Dann sind unsere knusprigen Kartoffelpuffer mit Apfelmus genau das, was du jetzt brauchst. So fix wie sie zubereitet sind, kannst du sie auch perfekt als Feierabendgericht einplanen.
Zu Beginn Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
Nun Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Kartoffelraspel geben. Die Kartoffelmasse leicht salzen und für 3-5 Minuten ruhen lassen, damit der Kartoffelsaft austreten kann.
Die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und fest ausdrücken.
Den Teig für die Kartoffelpuffer nun in einer Schüssel geben. Mehl und Eier dazuschlagen und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Masse löffelweise hineingeben und zu einem Fladen verstreichen. Die Reibekuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Kartoffelpuffer anschließend mit Apfelmus servieren.