Wir lieben Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln. Warum? Sie sind der perfekte Begleiter zu Braten, Gulasch, aber auch zu vegetarischen Gerichten wie beispielsweise cremige Pilzrahmsoße. Was du für die Klöße brauchst und was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, erklären wir dir hier.
Die Kartoffeln im Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend pellen und durch die Presse drücken.
Den Toast in kleine Würfel schneiden und mit Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten rösten.
Die Eigelb, Speisestärke, Salz sowie Muskat dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Mit feuchten Händen aus dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen und dabei jeweils 2 Croutons platzieren.
Tipp: Das Formen geht leichter von der Hand, wenn du deine Hände befeuchtest oder mit etwas Mehl oder Stärke bestäubst.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße hineingeben. Aufkochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, vom Herd ziehen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.