Alle lieben Kartoffelsalat! Kein Wunder, denn welche Beilage ist schon so vielseitig einsetzbar? Egal ob zu Fisch, Fleisch oder als Mitbringsel zur nächsten Grillparty: Ein frisch gezauberter Kartoffel-Gurken-Salat macht immer was her!
Garzeit:20 min
Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für ca. 20 Minuten mit Schale kochen.
Tipp: Sie sollten weich sein, aber nicht zerfallen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und nun Zwiebeln sowie Knoblauch farblos anschwitzen. Weißwein, Senf und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen und beiseitestellen.
Das Wasser der Pellkartoffeln abgießen, diese schälen und noch lauwarm in Scheiben in eine Schüssel schneiden.
Nun das warme Dressing dazugeben und den Kartoffel-Gurken-Salat für mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
Die Gurke waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden oder auch hobeln.
Wenn die Kartoffeln die Flüssigkeit gut aufgesaugt haben, die Gurkenscheiben dazugeben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Außerdem den Schnittlauch waschen, hacken und unterrühren.