Kartoffelgratin? Lieben wir. Brokkoli? Auch! Deswegen kombinieren wir die beiden Gemüsesorten zu einem Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit cremiger, würziger Sahne-Soße. Das Ganze wird natürlich noch mit einer ordentlichen Portion Käse überbacken 🤤
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten vorkochen.
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Außerdem die Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln und Brokkoli in die Auflaufform schichten.
Sahne in einen Messbecher geben. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Gemüsebrühe, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Alles mit einem Schneebesen vermischen und in den Auflauf verteilen.
Gouda und Feta dazu bröseln. Das Kartoffel-Brokkoli-Gratin ca. 35-40 Minuten im Ofen überbacken.