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Kartoffel-Brokkoli-Gratin

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffel-Brokkoli-Gratin

Kartoffelgratin? Lieben wir. Brokkoli? Auch! Deswegen kombinieren wir die beiden Gemüsesorten zu einem Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit cremiger, würziger Sahne-Soße. Das Ganze wird natürlich noch mit einer ordentlichen Portion Käse überbacken 🤤

Kartoffel-Brokkoli-Gratin zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten vorkochen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden
Kartoffeln kochen

Schritt 2

Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Brokkoli in Röschen schneiden

Tipp: Den Strunk kannst du mitverarbeiten. Dafür diesen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Außerdem die Auflaufform mit Butter einfetten.

Auflaufform einfetten

Schritt 4

Kartoffeln und Brokkoli in die Auflaufform schichten.

Kartoffeln in die Auflaufform schichten
Brokkoli dazugeben

Schritt 5

Sahne in einen Messbecher geben. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 6

Gemüsebrühe, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben. Alles mit einem Schneebesen vermischen und in den Auflauf verteilen.

Sahne dazu gießen

Schritt 7

Gouda und Feta dazu bröseln. Das Kartoffel-Brokkoli-Gratin ca. 35-40 Minuten im Ofen überbacken. 

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Feta überbacken
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 855kcal
Proteine: 29g
Fette: 65g
Kohlenhydrate: 39g
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