Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Möhren durcheinander
Möhren durcheinander: Rezept für Möhren untereinander
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel aus dem Backofen: dieses einfache Blitzrezept steckt voller Aroma
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Sauce Mousseline: franz. Kartoffel-Mousseline
Französische Kartoffel-Mousseline
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Druckvorschau:
Karottenpüree mit Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Feines Karottenpüree mit Kartoffeln

Kartoffelpüree ist dir zu langweilig? Dann probier´s doch mal mit diesem knalligen Karottenpüree. Das Püree aus Möhren wird super cremig und ist die perfekte Beilage, lässt sich aber auch prima einfach so löffeln.

Karottenpüree mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Kartoffeln und Karotten schälen. Das Gemüse anschließend grob würfeln.

Gemüse in grobe Stücke schneiden

Schritt 2

Danach die Gemüsewürfel in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz dazu geben und für 20-25 Minuten weichkochen.

Gemüse mit Wasser aufgießen

Schritt 3

Nun Wasser abgießen. Danach Butter und Milch dazugeben. Alles noch einmal aufkochen lassen.

Butter und Milch zum gekochten Gemüse geben

Schritt 4

Als Nächstes das Karottenpüree mit Kartoffeln fein zerstampfen. Zuletzt noch mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Gemüse stampfen
mit Muskatnuss würzen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 257kcal
Proteine: 5g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum