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Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln

Wer eine leckere und sättigende Suppe kochen möchte, liegt mit unserer Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln goldrichtig. Durch die mitgekochten Kartoffeln macht die Suppe richtig satt. Wir lieben deftige Suppen - das perfekte Comfort Food für kalte Tage oder auch als Partysuppe bestens geeignet.

Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln kochen

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln klein schneiden

Tipp: Verwende mehligkochende Kartoffeln, dann dienen sie gleichzeitig als Bindemittel für die Käse-Lauch-Suppe.

Schritt 2

Danach den Lauch in Ringe schneiden, in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden

Schritt 3

Anschließend einen Topf mit dem Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Tipp: Wir mögen es gern, wenn das Hackfleisch leicht knusprig angebraten wird.

Schritt 4

Die Kartoffeln und die Lauchringe dazugeben.

Lauch und Kartoffel zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Schmelzkäse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. 

Schmelzkäse zur Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln geben

Schritt 6

Garzeit:20 min

Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wenn dir die Suppe zu dünn ist, kannst du einen Esslöffel Speisestärke in etwas Wasser auflösen und die Suppe damit andicken.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 644kcal
Proteine: 34g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 28g
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