Wer eine leckere und sättigende Suppe kochen möchte, liegt mit unserer Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln goldrichtig. Durch die mitgekochten Kartoffeln macht die Suppe richtig satt. Wir lieben deftige Suppen - das perfekte Soulfood für kalte Tage oder auch als Partysuppe bestens geeignet.
Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: Verwende mehligkochende Kartoffeln, dann dienen sie gleichzeitig als Bindemittel für die Käse-Lauch-Suppe.
Danach den Lauch in Ringe schneiden, in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Anschließend einen Topf mit dem Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Tipp: Wir mögen es gern, wenn das Hackfleisch leicht knusprig angebraten wird.
Die Kartoffeln und die Lauchringe dazugeben.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Schmelzkäse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Garzeit:20 min
Zum Schluss die Käse-Lauchsuppe mit Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn dir die Suppe zu dünn ist, kannst du einen Esslöffel Speisestärke in etwas Wasser auflösen und die Suppe damit andicken.