Mit diesem Rezept kommt dein Fisch butterzart und perfekt auf den Teller. Dafür bereitest du einfach eine leckere Senfsauce zu in der der Kabeljau dann schonend im Backofen gegart wird. Clevere Tipps und leckere Beilagen zu Fisch findest du natürlich auch bei uns.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf Gräten prüfen. Anschließend mit Salz und Zitronensaft würzen.
Für die Senfsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten. Nun Milch aufgießen und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Senf würzen. Petersilie hacken und zuletzt zur Senfsauce geben.
Nun die Fischfilets in eine Auflaufform legen und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Tipp: Für noch mehr Aroma kannst du den Kabeljau mit unserem hausgemachten Fischgewürz würzen.
Die Sauce über die Filets gießen und die Butter in Flocken auf dem Kabeljau verteilen. Den Kabeljau mit der Senfsauce nun für ca. 15 Minuten im Backofen garen.