Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegetarische Tajine
Vegetarische Tajine
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Marokkanische Tajine mit Rindfleisch
Marokkanische Tajine mit Rindfleisch
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken: schnell & einfach
Druckvorschau:
Hähnchen-Tajine mit Gemüse

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchen-Tajine mit Gemüse

In der nordafrikanischen Küche wird die Tajine schon lange zum Schmoren von Gemüse und Fleisch genutzt. In dem Tongefäß werden die Speisen besonders schonend gegart und bleiben somit super zart. Das nutzen wir aus und bereiten eine saftige Hähnchen-Tajine mit Gemüse zu.

Hähnchen-Tajine mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Für die Hähnchen-Tajine mit Gemüse den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Hähnchenschenkel abtupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ca. 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in die Tajine legen.

Hähnchenschnkel würzen

Tipp: In der Fleischerei deines Vetrauens kannst du auch bereits ausgelöste Hähnchenschenkel kaufen. So kannst du sie später gleich ganz einfach ohne Knochen genießen.

Schritt 3

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Beides mit zum Hühnchen in die Tajine geben.

Zwiebeln in Ringe schneiden

Schritt 4

Anschließend Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kalt abspülen.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 5

Danach das gesamte Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, leicht salzen sowie die Gewürze dazu geben. Die Chilischoten und den Ingwer hacken und mit in die Pfanne geben. Danach alles mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.

Ingwer und Chili zum Gemüse geben
Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 6

Das Gemüse mit in die Tajine geben. Nun etwas Zitronenschale darüber reiben, die Zitrone in Schieben schneiden und ebenfalls über der Hähnchen-Tajine mit Gemüse verteilen.

Tajine abdecken und im Backofen garen

Schritt 7

Nun die Tajine abdecken und für ca. 45 Minuten im Backofen garen.

Hähnchen-Tajine mit Gemüse
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 851kcal
Proteine: 86g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum