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Hähnchen-Saltimbocca alla Romana

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchen-Saltimbocca alla Romana

"Salt' im Bocca!" hätten die alten Römer gesagt. Jeder liebt diesen italienischen Klassiker mit Salbei und Schinken ummantelt: Saltimbocca alla Romana! Wir haben hier eine schmackhafte Abwandlung für dich, denn wir lieben Hähnchen-Saltimbocca alla Romana dank der zarten Hähnchenbrust noch viel mehr.

Hähnchen-Saltimbocca alla Romana zubereiten

Schritt 1Hähnchen vorbereiten

Als Erstes Hähnchenbrust abtupfen, Sehnen entfernen, in Medaillons schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen von Sehnen befreien
Hähnchen würzen

Schritt 2Hähnchenmedaillons ummanteln

Anschließend den Salbei auf den Medaillons verteilen und dann mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.

Salbei auf Hähnchen verteilen
Parmaschinken um Hähnchen wickeln

Tipp: Du kannst den Salbei und Parmaschinken auch mithilfe eines Zahnstochers auf dem Hähnchen fixieren.

Schritt 3Hähnchen-Saltimbocca anbraten

Nun von allen Seiten in Mehl wälzen, das Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Saltimbocca darin ca. 4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

Hähnchen-Saltimbocca mehlieren

Schritt 4Weißweinsoße herstellen und Hähnchen-Saltimbocca servieren

Sind die Medaillons fertig, diese aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Weißwein ablöschen. Das Ganze kurz einreduzieren lassen und danach mit den Hähnchen-Saltimbocca servieren.

Hähnchen-Saltimbocca aus der Pfanne nehmen

eat empfiehlt:

"Das schöne an Hähnchen-Saltimbocca alla Romana ist, dass du es auch super kalt essen kannst. Klein geschnitten kannst du es auf deinem bunten Kopfsalat verteilen oder auf einer Scheibe frischem Ciabatta-Brot genießen."

Hähnchen-Saltimbocca alla Romana
Gesamtzeit: 27min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 391kcal
Proteine: 38g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 7g
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