"Salt' im Bocca!" hätten die alten Römer gesagt. Jeder liebt diesen italienischen Klassiker mit Salbei und Schinken ummantelt: Saltimbocca alla Romana! Wir haben hier eine schmackhafte Abwandlung für dich, denn wir lieben Hähnchen-Saltimbocca alla Romana dank der zarten Hähnchenbrust noch viel mehr.
Als Erstes Hähnchenbrust abtupfen, Sehnen entfernen, in Medaillons schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Salbei auf den Medaillons verteilen und dann mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
Nun von allen Seiten in Mehl wälzen, das Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Saltimbocca darin ca. 4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
Sind die Medaillons fertig, diese aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Weißwein ablöschen. Das Ganze kurz einreduzieren lassen und danach mit den Hähnchen-Saltimbocca servieren.
eat empfiehlt:
"Das schöne an Hähnchen-Saltimbocca alla Romana ist, dass du es auch super kalt essen kannst. Klein geschnitten kannst du es auf deinem bunten Kopfsalat verteilen oder auf einer Scheibe frischem Ciabatta-Brot genießen."