Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schmorgurken mit Hackfleisch
Schmorgurken mit Hackfleisch
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Chili con Carne für 10 Personen
Chili con Carne für 10 Personen
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Gurkengemüse mit Lachs
Gurkengemüse mit Senf, Lachs und Kartoffeln
Boeuf BourguignonBoeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon: so einfach kochst du das Originalrezept nach
Druckvorschau:
Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln

Heute wird es deftig lecker. Wir haben für dich wieder den Kochlöffel geschwungen und heraus kam dieses herzhafte Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln. Wie du es zubereiten kannst, erfährst du hier.

Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend für etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach im Topf warm halten.

Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Semmelmehl vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend kleine Hackfleischbällchen formen.

Tomatenmark hinzugeben
Bällchen formen

Tipp: Hackfleisch übrig? Wir zeigen dir, wie du Hackfleisch perfekt einfrieren kannst.

Schritt 3

Dann eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und die Fleischbällchen darin für etwa 5 Minuten anbraten.

Hackfleischbällchen anbraten

Schritt 4

Nun Gurke schälen, längs halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in Halbringe schneiden.

Gurke schälen
Gurke in Halbringe schneiden

Tipp: Das Kerngehäuse der Gurke kannst du einfach mit einem Löffel herauskratzen.

Schritt 5

Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin ohne Öl anbraten. Danach die restlichen Zwiebelwürfel, Gurke, Senf, Weißweinessig und Senfkörner hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Speck ohne Fett anbraten. Zwiebel, Gurke, Senf, Essif und Senfkörner dazugeben.
Zum Anbraten muss kein weiteres Öl verwendet werden, da der Speck genügend Fett abgibt.

Schritt 6

Anschließend die gekochten Kartoffeln mit Hilfe eines Schaumlöffels dazugeben und gut umrühren. Dann die Sahne dazugießen und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen anrichten und frischen Dill und Petersilie darüber zupfen.

Kartoffeln zum Gurkengemüse geben
Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln
Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln

Deftige Mahlzeiten schmecken dir besonders gut? Dann schau doch auch bei unserer bunten Kasslerpfanne mit Schupfnudeln oder unserem deftigen Ungarischen Kesselgulasch vorbei.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 601kcal
Proteine: 34g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 47g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum