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Glühweinmarmelade

Zutaten:

3 Gläser (á 300 ml)

Glühweinmarmelade mit Apfel und Beeren

Zaubere Weihnachten auf dein Brötchen mit selbstgemachter Glühweinmarmelade! Wir machen fruchtige Glühweinmarmelade mit Apfel und Beeren, die du nicht nur selber genießen, sondern auch toll verschenken kannst!

Glühweinmarmelade selber machen

Schritt 1

Die aufgetauten Beeren mit Gelierzucker vermischen. Orange schälen und Filets herausschneiden.

Gelierzucker zu den Beeren geben
Orangen filetieren

Hinweis: Wie man Orangen filetiert? Schau dir dazu unser Video zum Orangen filetieren an!

Schritt 2

Apfel schälen und in Würfel schneiden. Apfel zusammen mit Glühwein und Rum in einem Topf erwärmen. Beeren durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit mit in den Topf geben. Alles für 3 Minuten bei hoher Temperatur kochen lassen und ständig rühren. 

Apfel in Glühwein kochen
Beeren durch Sieb geben

Schritt 3

Dickt die Flüssigkeit langsam an, die Orangenfilets und Beeren dazugeben. Danach alles aufkochen und Glühweinmarmelade noch heiß in ausgekochte Gläser füllen. 

Orangenfilets zum Glühwein geben
Glühweinmarmelade in Gläser füllen

Tipp: Werte deine Glühweinmarmelade mit weihnachtlichen Gewürzen wie Anis, Kardamom und Zimt auf! Gib die Gewürze dafür beim Kochen dazu und entferne sie zum Schluss wieder.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 883kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 202g
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