Entdecke einen schnellen und unkomplizierten Klassiker, der herzhaftes Geschnetzeltes vom Schwein mit der exotischen Süße von Ananas vereint. Es sorgt mit seiner cremigen Sauce und der fruchtigen Note für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Garzeit:25 min
Zuerst den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Im Anschluss mit dem Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und für ca. 25 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
Währenddessen das Schweinefilet mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und von Sehnen und Fett befreien. Danach das Filet längs halbieren und in Streifen schneiden.
Im Anschluss die Zwiebel schälen und fein würfeln. Außerdem die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinegeschnetzelte anbraten. Sobald es gut Farbe bekommen hat, die Zwiebel dazugeben.
Dann die Ananas dazugeben und alles gut durchschwenken. Anschließend die Sahne und die Brühe dazugießen. Außerdem die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, alles damit abbinden und einmal aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss das Geschnetzelte vom Schwein mit Ananas und Reis anrichten und mit frischem Koriander servieren.