Du suchst nach einem deftigen Gericht ohne viel Schnickschnack, was auch am nächsten Tag noch gut schmeckt? Da ist unser einfacher Gemüseeintopf mit Fleisch genau das Richtige für dich. Die reichhaltige Brühe mit Wurzelgemüse und Rindfleisch schmeckt am nächsten Tag noch viel besser.
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen. Anschließend mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
Währenddessen Karotten und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Porree aus dem Suppengrün in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Knoblauch fein pressen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Kartoffeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Sobald das Fleisch weich ist, das geschnittene Gemüse mit in die Brühe geben. Mit Lorbeer, Salz sowie Pfeffer würzen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie aus dem Suppengrün fein hacken und in den Gemüseeintopf mit Fleisch rühren. Lorbeer entfernen und den Eintopf nach Belieben abschmecken.