Kennst du noch Gehacktesstippe? Das Gericht ist auch als „Arme Leute Essen" bekannt und erfreute sich besonders in der ehemaligen DDR großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn es ist unkompliziert zubereitet und einfach lecker! Mit unserem Rezept kannst du DDR-Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei wie früher zubereiten.
Für die Gehacktesstippe nach DDR-Rezept zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack mit der Zwiebel darin für 3-4 Minuten anbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Tomatenmark sowie Maggi dazugeben, verrühren und mit der Brühe ablöschen.
Danach das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und zum Andicken in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salz weichkochen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erwärmen.
Sobald die Kartoffeln weich sind, die Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend die Milch hinzugeben und verrühren, bis ein glattes Püree entsteht. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Gehacktesstippe servieren.