Unsere gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella besticht durch eine ausdrucksstarke Füllung und saftigem Putenfleisch. Grünes Pesto und eine aromatische Frischkäsesauce runden den Geschmack hervorragend ab. Wir zeigen dir, wie die Zubereitung funktioniert und was zu beachten ist.
Zuerst den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
Dann die Putenbrustfilets abtupfen. Anschließend mit Schmetterlingsschnitt vorsichtig einschneiden.
Nun mit Frischhaltefolie bedecken und vorsichtig dünne Schnitzel klopfen.
Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Pesto bestreichen. Dann abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Die Putenbrust zusammenklappen und mit Spießer fixieren.
Dann eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die gefüllte Putenbrust Tomate-Mozzarella von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel hacken und in der gleichen Pfanne anbraten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben.
Das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Die Gemüsebrühe dazu gießen, alles einmal aufkochen und Putenbrust zurück in die Pfanne geben.
Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe durchziehen lassen. Dabei immer wieder mit der Sauce übergießen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, aufschneiden und mit der Sauce servieren.