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Gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella

Zutaten:

3 Portionen

Gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella

Unsere gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella besticht durch eine ausdrucksstarke Füllung und saftigem Putenfleisch. Grünes Pesto und eine aromatische Frischkäsesauce runden den Geschmack hervorragend ab. Wir zeigen dir, wie die Zubereitung funktioniert und was zu beachten ist.

Gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella zubereiten

Schritt 1Mozzarella & Tomaten in Scheiben schneiden

Zuerst den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.

Mozzarella in Scheiben schneiden
Tomaten klein schneiden

Schritt 2Schmetterlingsschnitt anwenden

Dann die Putenbrustfilets abtupfen. Anschließend mit Schmetterlingsschnitt vorsichtig einschneiden.

Schmetterlingsschnitt anwenden

Tipp: Wie du beim Schmetterlingsschnitt vorgehst, erklären wir dir weiter unten im Rezept.

Schritt 3Putenbrust klopfen

Nun mit Frischhaltefolie bedecken und vorsichtig dünne Schnitzel klopfen.

Fleisch klopfen

Schritt 4Putenbrust füllen

Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Pesto bestreichen. Dann abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Putenbrust mit Tomate-Mozzarella füllen

Tipp: Wir verwenden zum Bestreichen am liebsten Pesto alla Genovese.

Schritt 5Gefüllte Putenbrust verschließen

Die Putenbrust zusammenklappen und mit Spießer fixieren.

Gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella verschließen

Schritt 6Fleisch goldbraun braten

Dann eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die gefüllte Putenbrust Tomate-Mozzarella von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Putenbrüste wenden

Schritt 7Zutaten für Sauce in die Pfanne geben

Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel hacken und in der gleichen Pfanne anbraten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben.

Zwiebel und Knoblauch würfeln

Schritt 8Sauce zubereiten & Putenbrust erneut dazugeben

Das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Die Gemüsebrühe dazu gießen, alles einmal aufkochen und Putenbrust zurück in die Pfanne geben.

Brühe dazugießen
Frischkäse unterrühren
Gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella in die Pfanne geben

Schritt 9Abdecken & garen lassen

Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe durchziehen lassen. Dabei immer wieder mit der Sauce übergießen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Gefüllte Putenbrust mit Tomate-Mozzarella mit Deckel abdecken
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 521kcal
Proteine: 44g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 5g
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