Ein Evergreen der Familienküche - gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch werden ganz einfach im Backofen zubereitet. Wir überbacken das Ganze mit herzhaft würzigem Feta!
Reis waschen. Den Vorgang zweimal wiederholen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Reis in einen Topf geben, Wasser angießen und leicht salzen. Einmal aufkochen und auf mittler Stufe für ca. 10-12 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform legen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein pressen und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln dazugeben.
Tomatenmark und die Kräuter der Provence dazugeben.
Gekochten Reis dazugeben und 1/3 der Brühe dazu gießen. Alles einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Masse füllen.
Feta darüber bröseln und den Deckel auf die Paprikaschoten geben.
Restliche Brühe dazu gießen und für 30 Minuten im Ofen garen.