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Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis im Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch im Backofen

Ein Evergreen der Familienküche - gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch werden ganz einfach im Backofen zubereitet. Wir überbacken das Ganze mit herzhaft würzigem Feta!

Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch füllen

Schritt 1Reis waschen

Reis waschen. Den Vorgang zweimal wiederholen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2Reis kochen

Reis in einen Topf geben, Wasser angießen und leicht salzen. Einmal aufkochen und auf mittler Stufe für ca. 10-12 Minuten weich kochen.

Reis kochen

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4Paprikaschoten aushöhlen

Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform legen.

Deckel abschneiden

Schritt 5Zwiebel würfeln

Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein pressen und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein würfeln

Schritt 6Hackfleisch & Gemüse anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln dazugeben.

Knoblauch pressen

Schritt 7Hackfleisch würzen

Tomatenmark und die Kräuter der Provence dazugeben.

Tomatenmark

Schritt 8Reis & Hackfleisch abschmecken

Gekochten Reis dazugeben und 1/3 der Brühe dazu gießen. Alles einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis dazugeben

Schritt 9Paprikaschoten füllen

Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Masse füllen.

Paprikaschoten füllen

Schritt 10Feta darüber geben

Feta darüber bröseln und den Deckel auf die Paprikaschoten geben.

Gefüllte Paprikaschoten mit Feta toppen

Schritt 11Gefüllte Paprikaschoten garen

Restliche Brühe dazu gießen und für 30 Minuten im Ofen garen.

Brühe dazu gießen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 488kcal
Proteine: 29g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 34g
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