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Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch

Zutaten:

3 Portionen

Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch

Paprika schmeckt nicht nur als Gemüsebeilage oder im Salat. Auch gefüllt mit Fleisch kann sich die rote Schote definitiv sehen lassen! Wir haben für dich gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch.

Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Topf mit einem Deckel abdecken und auf kleinster Stufe 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

Reis kochen
Reis abdecken

Schritt 2

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

Zwiebeln schneiden
Tomatenstrunk entfernen

Schritt 3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin etwa 4 Minuten krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls anbraten.

Hackfleisch anbraten
Hackfleisch mit Zwiebeln für gefüllte Paprikaanbraten

Schritt 4

Danach Tomaten und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und unterrühren. Hackfleisch mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochten Reis mit in die Pfanne geben und untermengen. 

Tomaten zum Hackfleisch geben
Reis zur Füllung für gefüllte Paprika geben

Schritt 5

Paprika waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in eine Auflaufform geben und mit dem Hackfleisch füllen. Feta darüber bröseln und mit dem Paprikadeckel abdecken. 

Deckel der paprika abschneiden
Paprika mit Reis und Hackfleisch füllen

Schritt 6

Die gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch für 20 Minuten in den Ofen schieben. 

Gefüllte Paprika abdecken

Zur gefüllten Paprika passt perfekt unser Rezept für selbstgemachte Tomatensauce oder ein frischer Blattsalat.

Gesamtzeit: 54min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 34min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 420kcal
Proteine: 27g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 19g
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