Für dein Fingerfood-Buffet, Sonntagsbrunch oder wenn du einfach mal Appetit drauf hast: Wir zeigen dir, wie man klassische gefüllte Eier mit Mayonnaise und Senf ganz einfach zubereiten kann. Und wie du sie dann noch bunt verzierst verraten wir dir natürlich auch!
Zuerst die Eier ca. 12 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen.
Tipp: Ein perfekt hartgekochtes Ei ist bis zur Mitte durch und innen saftig gelb. Wenn das Eigelb eine graue Farbe angenommen hat, dann hast du das Ei zu lange gekocht.
Nun auf beiden Seiten einen kleinen Fuß anschneiden, dann die Eier halbieren und die Eigelb vorsichtig heraus lösen.
Danach die Eigelb mit Mayonnaise, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einer Schale glatt rühren.
Die Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und diese dann unter die Eigelbmasse rühren.
Zum Schluss die Masse in die Eiweißhälften füllen und dann nach Belieben mit frischer Petersilie und Kresse garnieren.
Tipp: Möchtest du die Eier kunstvoll verzieren, dann verwende zum Füllen einen Spritzbeutel. Hast du keinen zur Hand, kannst du dir mit unserer Anleitung einen Spritzbeutel selber machen.