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mediterraner gebratener grüner Spargel - Titel

Zutaten:

2 Portionen

Gebratener grüner Spargel mediterran zubereitet

Du liebst Spargel aber den Klassiker mit Sauce Hollandaise gab es einfach schon zu oft? Dann haben wir genau das Richtige für dich: probiere doch mal unseren gebratenen grünen Spargel mit dem gewissen mediterranen Etwas!

Zubereitung

Schritt 1

Spargel zu einem Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden.

Enden vom grünen Spargel schälen
Enden vom grünen frisch anschneiden

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen und in feine Würfel bzw. Scheiben schneiden.

Schritt 3

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten. Anschließend herausnehmen.

Pinienkerne anrösten

Schritt 4

Wenig Olivenöl in die Pfanne geben und den grünen Spargel in Etappen von allen Seiten darin braten und aus der Pfanne nehmen. Anschließend die Zwiebeln-, Knoblauch-, Tomatenwürfel anbraten.

Spargelstangen anbraten
Gemüse anbraten

Tipp: Du bist dir unsicher wie lange deine Spargelstangen garen müssen? Hier findest du alle Infos zur Garzeit von grünem Spargel.

Schritt 5

Füge die Olivenscheiben dazu, schwenke alles ordentlich durch und würze alles mit Salz und Pfeffer. Die Blätter von den Kräuterzweigen zupfen und mit in die Pfanne geben.

Kräuter dazugeben

Schritt 6

Zum Schluss mit Zitronensaft ablöschen und den fertig mediterran gebratenen Spargel gemeinsam mit dem Gemüse und den gerösteten Pinienkernen servieren.

mit Zitronensaft abschmecken

Der gebratene grüne Spargel ist auch eine perfekte Füllung für herzhafte Buchweizenpfannkuchen. Probiere es doch einmal aus!

mediterraner gebratener grüner Spargel
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 229kcal
Proteine: 12g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 20g
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