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Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

Ob allein mit einem Dip oder als Beilage - gebackener Blumenkohl aus dem Ofen ist ein echter Allrounder. Die knusprige Panade mit Parmesan verleiht ihm einen würzigen Geschmack und macht ihn als Ofengemüse unwiderstehlich lecker.

Blumenkohl im Ofen backen

Schritt 1

Zuerst den Strunk vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen. Diese im Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.

Strunk vom Blumenkohl entfernen
Blumenkohlröschen ins kochende Wasser geben

Tipp: Für mehr Geschmack kannst du den Blumenkohl auch in Gemüsebrühe kochen.

Schritt 2

Danach für die Panierstraße eine Schüssel mit Mehl bereitstellen, in einer weiteren das Ei verquirlen und in einer dritten Panko mit Salz, Currypulver, Parmesan, Kräutern und etwas Pfeffer vermischen.

Curry zum Paniermehl geben

Schritt 3

Anschließend den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Nun die Blumenkohlröschen im Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und schließlich mit Paniermehl ummanteln.

Blumenkohl in Mehl wälzen
Blumenkohl panieren

Schritt 5

Garzeit:20 min

Zuletzt den panierten Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.

panierter Blumenkohl auf dem Backblech
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 226kcal
Proteine: 14g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 28g
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