Nicht nur Kinder lieben ihn, auch Erwachsene erfreuen sich über so einen schnellen Auflauf zum Feierabend! Mit wenigen Zutaten kannst du einen leckeren Fischstäbchen-Auflauf mit Gemüse zubereiten und dann den Backofen den Rest der Arbeit machen lassen. Anschließend heißt es dann: Viel Spaß beim Genießen!
Als Erstes Kartoffeln und Möhren schälen und anschließend beides in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und dann gut abtropfen lassen.
Danach Sahne in einen Topf geben, Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und dann einmal aufkochen lassen.
Als Nächstes Kartoffeln, Möhren und Lauch dazugeben und alles für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
Dann das ganze Gemüse in die Auflaufform geben und 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Fischstäbchen antauen lassen.
Zum Schluss die angetauten Fischstäbchen auf das Gemüse legen, mit Gouda bestreuen und im Ofen für 15 Minuten überbacken.
Tipp: Statt Gouda kannst du auch anderen Käse zum Überbacken verwenden.