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Fattusch

Zutaten:

4 Portionen

Fattusch – libanesischer Salat mit knusprigem Fladenbrot

Ein frischer Salat mit Knusper-Kick, das ist Fattusch. Der libanesische Salat besteht grundsätzlich immer aus Tomaten, Gurken und Petersilie, getoppt mit knusprigem Fladenbrot mit Sumach. Mit Spinat, Zwiebeln und einem leckeren Dressing wird daraus unser leckeres Fattusch Rezept.

Fattusch zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Fladenbrot in mundgerechte Stücke reißen oder schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Sumach bestreuen und das Olivenöl dazugeben. Gut durchmischen. Anschließend auf ein Backblech geben und für 15-20 Minuten im Ofen rösten.

Schritt 2

Gemüse waschen und trocknen. Spinat in eine Schüssel geben. Petersilie und Minze anschließend fein hacken und dazu geben. Gurken und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Schluss alles in die Schüssel geben und vermischen.

Schritt 3

Für das Dressing den Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben. Anschließend zum Zitronensaft geben. Essig und Öl unterrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Das geröstete Brot erst kurz vor dem Servieren unter den Fattusch Salat mischen, damit es nicht aufweicht. Zum Schluss den libanesischen Brotsalat mit Dressing beträufeln.

Fattusch

Tipp: Du willst frische Granatapfelkerne über deinen Fattusch Salat geben? Dann schaut dir unseren Beitrag mit der Anleitung zum Entkernen von Granatapfel an.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 477kcal
Proteine: 9g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 43g
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