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Erdbeer-Pudding-Torte

Zutaten:

1 Erdbeer-Pudding-Torte (Ø 26 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Puddingcreme:
Für das Topping:

Erdbeer-Pudding-Torte

Sobald es die ersten Erdbeeren gibt, kommen wir einfach nicht daran vorbei eine Erdbeer-Pudding-Torte zu backen. So einfach und so lecker. Der fluffige Biskuitboden mit der cremigen Puddingcreme und den fruchtig-süßen Erdbeeren bringen unsere Geschmacksknospen in Frühlingsstimmung. Auch für den Sommer genau das Richtige.

Erdbeer-Pudding-Torte backen

Schritt 1

Zuerst die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig aufschlagen.

Zucker zu den Eiern geben

Tipp: Achte darauf, dass die Form gut eingefettet ist, da sonst beim Herauslösen des Bodens Teigreste an der Form kleben bleiben können.

Schritt 2

Danach Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.

Mehl und Backpulver zur Eimasse sieben

Schritt 3

Nun den Teig in der Obstbodenform verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Teig in die Obstbodenform geben

Schritt 4

Während der Backzeit den Pudding für die Creme zubereiten. Dafür ca. 100 ml der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver in Milch auflösen

Schritt 5

Anschließend Hitze reduzieren, das angerührte Puddingpulver dazugießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.

angerührtes Puddingpulver zur Milch in den Topf gießen
Pudding für die Erdbeer-Pudding-Torte umrühren

Schritt 6

Den Pudding im Topf an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt oder flach in Frischhaltefolie eingewickelt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding in Frischhaltefolie wickeln

Tipp: Frischhaltefolie auf der Oberfläche des Puddings verhindert die Hautbildung. Wird der Pudding flach in Frischhaltefolie gewickelt, kühlt er schneller ab.

Schritt 7

Den abgekühlten Pudding aufschlagen und in einer weiteren Schüssel die Sahne mit Vanillepaste steif schlagen.

Sahne aufschlagen

Tipp: Statt Vanillepaste kannst du auch das Mark einer Vanilleschote verwenden.

Schritt 8

Danach die Schlagsahne unter den Pudding heben und die Creme auf dem Biskuitboden verteilen.

Schlagsahne zur Puddingmasse geben
Puddingcreme auf dem Tortenboden verteilen

Schritt 9

Nun die Erdbeeren putzen, vierteln und die Erdbeermarmelade bei geringer Hitze in einem Topf leicht erwärmen, sodass sie streichfähig wird. Erdbeeren mit der Marmelade verrühren.

Erdbeeren schneiden
Erdbeerstücke zur Erdbeermarmelade in den Topf geben

Schritt 10

Zuletzt die Erdbeer-Marmeladen-Masse vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen und die Erdbeer-Pudding-Torte mit den Mandeln bestreuen.

Erdbeermasse auf der Erdbeer-Pudding-Torte verteilen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3555kcal
Proteine: 58g
Fette: 170g
Kohlenhydrate: 440g
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