Sobald es die ersten Erdbeeren gibt, kommen wir einfach nicht daran vorbei eine Erdbeer-Pudding-Torte zu backen. So einfach und so lecker. Der fluffige Biskuitboden mit der cremigen Puddingcreme und den fruchtig-süßen Erdbeeren bringen unsere Geschmacksknospen in Frühlingsstimmung. Auch für den Sommer genau das Richtige.
Zuerst die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig aufschlagen.
Danach Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
Nun den Teig in der Obstbodenform verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Während der Backzeit den Pudding für die Creme zubereiten. Dafür ca. 100 ml der Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Anschließend Hitze reduzieren, das angerührte Puddingpulver dazugießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
Den Pudding im Topf an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abgedeckt oder flach in Frischhaltefolie eingewickelt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den abgekühlten Pudding aufschlagen und in einer weiteren Schüssel die Sahne mit Vanillepaste steif schlagen.
Danach die Schlagsahne unter den Pudding heben und die Creme auf dem Biskuitboden verteilen.
Nun die Erdbeeren putzen, vierteln und die Erdbeermarmelade bei geringer Hitze in einem Topf leicht erwärmen, sodass sie streichfähig wird. Erdbeeren mit der Marmelade verrühren.
Zuletzt die Erdbeer-Marmeladen-Masse vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen und die Erdbeer-Pudding-Torte mit den Mandeln bestreuen.