Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brigadeiros nach Original-Rezept selber machen
Brigadeiros: Original-Rezept für die brasilianische Trüffelpraline
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Original Bruschetta
Bruschetta Rezept
Rumkugeln selber machen mit Marmorkuchen
Rumkugeln selber machen aus Marmorkuchen
Rumkugeln ohne Alkohol
Rumkugeln ohne Alkohol selber machen
Druckvorschau:
Eierlikörpralinen

Zutaten:

20 Eierlikörpralinen
Für die Pralinenmasse:
Zum Wälzen:

Eierlikörpralinen

Die perfekte Aufmerksamkeit für deine Liebsten - vor allem wenn sie Omas Eierlikör lieben! Wir zeigen dir, wie du Eierlikörpralinen ohne Hohlkörper selber machen kannst und das so schnell & einfach wie möglich. Dafür brauchst du nur, weiße Schokolade, etwas Butter, gemahlene Mandeln und natürlich Eierlikör!

Eierlikörpralinen zubereiten

Schritt 1

Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Weiße Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Tipp: Möchtest du wissen wie man die Schokolade perfekt temperiert, dann findest du in unserem separaten Rezept mehr Infos dazu.

Schritt 2

Den Eierlikör und die gemahlenen Mandeln unterrühren und die Masse mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 45 Minuten kaltstellen.

Gemahlene Mandeln und Eierlikör dazugeben

Schritt 3

Nun mit Hilfe eines Teelöffels etwas Pralinenmasse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.

Kugeln formen

Schritt 4

Die Eierlikörpralinen in den gemahlenen Mandeln wälzen und bis zum Servieren kaltstellen.

Eierlikörpralinen in Mandeln wälzen

Tipp: Die einfachen Eierlikörpralinen sind nicht zum Verpacken und Verschenken geeignet, sondern sollten direkt gekühlt aus dem Kühlschrank serviert werden.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum