Djuvec-Reis, auch Duvec-Reis oder Dschuwetsch-Reis genannt, ist ein Klassiker der Balkan-Küche. Das aromatische und pikante Reisgericht ist sehr einfach zuzubereiten, vegan und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder auch als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gegrilltem. Wir zeigen dir, wie du den Djuvec-Reis im Thermomix® zubereiten kannst.
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Knoblauch halbieren und Zwiebel vierteln. Von der Paprika den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.
Danach das Gemüse mit dem Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten außer die Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
Nun die Erbsen dazugeben und für 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 weiter kochen.
Zum Schluss den Djuvec-Reis noch zugedeckt 10 Minuten im Thermomix® ziehen lassen.