Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Djuvec-Reis aus dem Thermomix®
Djuvec-Reis aus dem Thermomix®
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Champignon-Risotto
Champignon-Risotto
Veganes Thai-Curry mit Reis
Veganes Thai-Curry mit Reis
Druckvorschau:
Djuwetschreis

Zutaten:

4 Portionen

Djuvec Reis: Original Djuwetschreis

Djuvec Reis kommt aus der serbischen bzw. kroatischen Küche. Der bunte Paprikareis mit Erbsen, Zwiebeln und Tomaten wird gern als Beilage zum Grillen gegessen. Wir zeigen dir, wie du das Original Rezept kochen kannst.

Djuvec Reis richtig zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Paprika und Tomate waschen, anschließend jeweils das Kerngehäuse entfernen und Paprika und Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Tomaten entkernen
Das Kerngehäuse entfernen, damit der Djuvec Reis nicht verwässert.

Schritt 3

Die Margarine in einem Topf auslassen und die Gemüsewürfel darin für ca. 5 Minuten anschwitzen.

Gemüsewürfel in den Topf geben

Schritt 4

Paprikapulver und Tomatenmark in den Topf geben und für weitere 3 Minuten mit anschwitzen.

Paprikapulver in den Topf geben

Schritt 5

Reis dazugeben, unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Ajvar dazugeben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Reis in den Topf geben

Schritt 6

Die aufgetauten grünen Erbsen dazugeben und kurz unterrühren.

Erbsen in den Djuvec Reis geben
Wenn du die Erbsen nur kurz mit garst, behalten sie ihre kräftig grüne Farbe

Tipp: Damit die Erbsen nicht matschig werden, geben wir sie erst am Ende der Kochzeit des Djuvec Reis hinzu. So behalten sie ihre schöne grüne Farbe und haben noch etwas Biss.

Schritt 7

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zum Djuvec Reis geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der leckere Djuwetschreis.

Djuvec Reis
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 460kcal
Proteine: 11g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 74g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum