Djuvec Reis kommt aus der serbischen bzw. kroatischen Küche. Der bunte Paprikareis mit Erbsen, Zwiebeln und Tomaten wird gern als Beilage zum Grillen gegessen. Wir zeigen dir, wie du das Original Rezept kochen kannst.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Paprika und Tomate waschen, anschließend jeweils das Kerngehäuse entfernen und Paprika und Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Margarine in einem Topf auslassen und die Gemüsewürfel darin für ca. 5 Minuten anschwitzen.
Paprikapulver und Tomatenmark in den Topf geben und für weitere 3 Minuten mit anschwitzen.
Reis dazugeben, unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Ajvar dazugeben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die aufgetauten grünen Erbsen dazugeben und kurz unterrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zum Djuvec Reis geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der leckere Djuwetschreis.