Aufgepasst und Bühne frei für ein wahres Genussspektakel: Cannelloni al forno - genauso lecker wie vom Italiener höchst persönlich zubereitet! Mit unserem Rezept gelingt dir das italienische Original auch in der eigenen Küche und mit unseren Tipps füllen sich die Cannelloni-Röllchen fast wie von selbst.
Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Möhre schälen und alles in feine Würfel schneiden.
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut anbraten.
Anschließend Möhren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
Als Nächstes gehackte Tomaten, Kräuter und Rotwein dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
Tipp: Schau dir unser Grundrezept für Mehlschwitze an, damit bei der Zubereitung nichts schief gehen kann.
Anschließend unter ständigem Rühren die Milch dazugießen, dann mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und 5 Minuten unter Rühren dickflüssig einkochen.
Den Ofen schonmal auf 180 °C Umluft vorheizen.
Dann etwas Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben und die Cannelloni mit Hilfe eines Löffels oder einem Spritzbeutel füllen und in die Auflaufform legen.
Tipp: Mit einem Spritzbeutel geht das ziemlich einfach und wenn du keinen hast, dann kannst du dir mit unserer Anleitung einen Spritzbeutel selber machen.
Danach die restliche Hackfleischsauce darüber geben und mit der Béchamelsauce gleichmäßig bedecken.
Zum Schluss den geriebenen Gouda darüber streuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird.
Tipp: Lass die Cannelloni al Forno nach dem Backen zunächst etwas abkühlen, so kannst du sie besser aus der Auflaufform nehmen.