Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterraner Brotsalat
Mediterraner Brotsalat
Schneller Brotsalat mit Feta
Schneller Brotsalat mit Feta
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Panzanella - Italienischer Brotsalat
Panzanella – Italienischer Brotsalat
Toskanischer Brotsalat
Toskanischer Brotsalat
Druckvorschau:
Brotsalat schnell und einfach

Zutaten:

4 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:

Brotsalat schnell & einfach

Bist du auch für eine Portion Crunch im Salat zu haben? Dann solltest du unseren Brotsalat unbedingt probieren, denn er ist nicht nur richtig lecker, sondern auch schnell & einfach zubereitet. Das ist auch die perfekte Gelegenheit um nicht mehr ganz so frisches Baguette vom Vortag lecker zuverarbeiten.

Brotsalat schnell & einfach zubereiten

Den Brotsalat vorbeiten

Schritt 1

Zu Beginn Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten und anschließend in eine Schüssel geben.

Sonnenblumenkerne rösten

Schritt 2

Nun Baguette in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Pfanne erneut erhitzen und die Brotstücke darin goldbraun anrösten. Anschließend ebenfalls in die Schüssel geben.

Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten

Tipp: Du wolltest das alte Brot wieder frisch machen, hast aber den Moment verpasst? Keine Sorge, du kannst es schnell & einfach im diesem Brotsalat verarbeiten.

Schritt 3

Salat-Mix unter kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und mit in die Schüssel geben.

Salat schleudern

Schritt 4

Tomaten waschen, trockenreiben und gemeinsam mit den Oliven halbieren.

Kirschen und Oliven halbieren

Schritt 5

Frühlingslauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das gesamte geschnittene Gemüse in die Salatschüssel geben.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Das Dressing zubereiten

Schritt 6

Für das Dressing Himbeeressig, Honig und Senf in eine separate Schüssel geben.

Senf, Himbeeressig und Honig mischen

Schritt 7

Zitrone waschen, trockenreiben und die gelbe Schale dazu reiben. Den Saft ebenfalls in die Schüssel pressen.

Zitronenschale und -Saft zum Dressing geben

Schritt 8

Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing mit einem Schneebesen gut verrühren.

Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 9

Dressing zum Brotsalat geben und diesen gut durchmischen. Zum Schluss den Feta darüber bröseln und servieren.

Feta über den Brotsalat bröseln

eat empfiehlt:

"Wenn du dich vegetarisch ernährst, musst du darauf achten, aus mikrobiellem Lab hergestellten Käse zu kaufen. Feta, der mit tierischem Lab produziert wurde, ist nicht vegetarisch."

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 480kcal
Proteine: 14g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 42g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum