Wie wäre es heute mit einer Brokkoli-Reis-Pfanne? Zum knackig-zarten Brokkoli und würzigem Reis gesellen sich Karotte und Erbsen und machen das Rezept zu einer leckeren, gesunden Mahlzeit. Als praktisches One-Pot-Gericht versüßt die Reispfanne uns den Feierabend und kann nach Lust und Laune kombiniert werden.
Den Reis unter kaltem Wasser abspülen. Brokkoli zerteilen und in mundgerechte Röschen schneiden. Karotten und Zwiebel schälen. Karotten in dünne Streifen und Zwiebel in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotte und Reis dazugeben und kurz mitbraten.
Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli und Erbsen dazugeben und mitkochen lassen, bis der Reis weich ist. Abschmecken, mit Sesam bestreuen und servieren.