Unser Bratreis mit Ei ist ein absolutes Muss! Inspiriert von der asiatischen Küche steckt er voller leckerem Gemüse und schmeckt einfach köstlich. Er ist schnell und einfach zubereitet und ideal um Reis- und Gemüsereste zu verarbeiten. Dieser gebratene Reis mit Ei schmeckt der ganzen Familie.
Zuerst den Reis waschen und mit der 1,5-fachen Menge Wasser in einen Topf geben. Leicht salzen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach den Reis auskühlen lassen.
Währenddessen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die Paprika entkernen und ebenso wie die Zucchini in Würfel schneiden.
Anschließend die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden.
Nun in einem Wok oder einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und den Reis 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Danach den Reis herausnehmen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Paprika, Zucchini, Karotte und Shiitake-Pilze darin 4-5 Minuten anbraten.
Den angebratenen Reis zum Gemüse geben und gut vermengen.
Eier und Sojasauce in einer Schüssel verrühren und mit den Edamame in die Pfanne geben. Alles ca. 2 Minuten anbraten.
Zum Schluss die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Limette waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Bratreis servieren.