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Bratreis mit Ei

Zutaten:

2 Portionen

Bratreis mit Ei

Unser Bratreis mit Ei ist ein absolutes Muss! Inspiriert von der asiatischen Küche steckt er voller leckerem Gemüse und schmeckt einfach köstlich. Er ist schnell und einfach zubereitet und ideal um Reis- und Gemüsereste zu verarbeiten. Dieser gebratene Reis mit Ei schmeckt der ganzen Familie.

Bratreis mit Ei zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis waschen und mit der 1,5-fachen Menge Wasser in einen Topf geben. Leicht salzen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach den Reis auskühlen lassen.

Wasser zum Reis gießen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Knoblauch und Ingwer klein schneiden

Schritt 3

Die Paprika entkernen und ebenso wie die Zucchini in Würfel schneiden.

Paprika und Zucchini würfeln

Schritt 4

Anschließend die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden.

gewürfelte Karotte und Pilze in Scheiben schneiden

Schritt 5

Nun in einem Wok oder einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und den Reis 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Danach den Reis herausnehmen.

Reis im Wok anbraten

Schritt 6

Das restliche Öl im Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Paprika, Zucchini, Karotte und Shiitake-Pilze darin 4-5 Minuten anbraten.

Gemüse im Wok anbraten

Schritt 7

Den angebratenen Reis zum Gemüse geben und gut vermengen.

Reis zum Gemüse geben

Schritt 8

Eier und Sojasauce in einer Schüssel verrühren und mit den Edamame in die Pfanne geben. Alles ca. 2 Minuten anbraten.

Sojasaucen-Ei-Mischung zum Bratreis geben

Schritt 9

Zum Schluss die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Limette waschen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Bratreis servieren.

Frühlungszwiebel und Limette zum Bratreis mit Ei geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 492kcal
Proteine: 15g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 72g
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